Футбольный клуб «Челси» отправит обвиненных в расизме фанатов на экскурсию в Аушвиц

Общество

 

Английский футбольный клуб «Челси» планирует отправлять фанатов, обвиненных в расизме, в музей на месте концентрационного лагера Аушвиц, вместо того чтобы запрещать им посещать матчи, сообщает The Sun.

Президент футбольного клуба Брюс Бак рассказал изданию о том, что в апреле делегация клуба посещала Марш живых в Аушвице, а в июне туда уже ездили сотрудники и 150 фанатов клуба, которым удалось пообщаться с выжившими жертвами Холокоста. 

По его словам, это было личной инициативой владельца клуба Романа Абрамовича, которую поддержали Всемирный еврейский конгресс и Фонд по изучению Холокоста. Они заметили, что запрет на посещение матчев не помогает перевоспитать фанатов, замеченных в антисемитизме.

Как отмечает издание, в сентябре прошлого года на матче «Челси» с «Тоттенхэм Хотспур» фанаты клуба были замечены за распеванием антисемитских песен и оскорблением болельщиков команды соперника, которую, как считается, поддерживают много евреев. Впоследствии инциденты повторялись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera