Нурмагомедов пригрозил разорвать контракт с UFC в случае дисквалификации бойца из его команды

Спорт

1
 

Боец смешанных боевых искусств (ММА) Хабиб Нурмагомедов пригрозил руководству UFC разрывом контракта в случае дисквалификации спортсмена из его команды Зубайры Тухугова. Ранее организация отменила бой Тухугова и другого российского спортсмена Артема Лобова из-за беспорядков на турнире.

«Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-то там, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им, — написал Нурмагомедов в своем инстаграме. — Если вы все-таки решитесь его [Тухугова] уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву».

6 октября Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе, победив ирландского бойца Конора Макгрегора. Однако ему отказались вручить чемпионский пояс из-за того, что боец нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Затем Нурмагомедов вступил в конфликт с тренером Макгрегора по американскому джиу-джитсу Дилоном Денисом. Ирландец, в свою очередь, начал потасовку с бойцом из команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым.

Ранее в апреле в Нью-Йорке Макгрегор напал на автобус с бойцами UFC, в котором находился Нурмагомедов. Ирландец пытался проникнуть внутрь, но ему это не удалось, после чего он кинул в автобус стул и металлическую тележку. Его задержали и впоследствии отпустили под залог в 50 тысяч долларов. СМИ сообщали, что причиной нападения могло послужить то, что Нурмагомедов повздорил с Лобовым, другом и спарринг-партнером Макгрегора.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera