Сборная России по футболу сыграла вничью во втором матче Лиги наций

Спорт

Анастасия Торопкорреспондент

 

Сборная России по футболу сыграла вничью со Швецией во втором матче Лиги наций.

Матч, проходивший в Калининграде, закончился со счетом 0:0. 

В первом тайме команды не смогли открыть счет, однако сборная России имела преимущество и провела больше атак. Несколько раз игроки российской команды отдавали пас капитану команды Артему Дзюбе, но забить нападающему так и не удалось. У шведской команды самые опасные моменты возникали после угловых. 

После перерыва сборная Россия провела несколько опасных атак, которые так и не закончились взятием ворот. Несколько раз ворота России спас российский футболист бразильского происхождения Маринату Гильерме.

На 73 минуте российские игроки прорвались к воротам Швеции, сделали передачу во вратарскую, но Дзюба пробил сильно выше ворот. За десять минут до конца основного времени сборная России перехватила преимущество. На 81 минуте матча Далер Кузяев пробил в ближнюю девятку, однако вратарь шведов Робин Ольсен в прыжке отбил мяч. 

До конца матча россияне провели еще несколько атак, но так и не забили в ворота Швеции. 

В предыдущем матче Лиги Наций сборная России обыграла Турцию со счетом 2:1.

Лига наций УЕФА – новый турнир для национальных сборных по футболу, который по замыслу организаторов заменит товарищеские матчи. Кроме того, участвуя в новом турнире, команды получат дополнительную возможность отобраться в финальную часть чемпионата Европы.

В турнире примут участие 55 национальных команд Европы, разделенные, согласно рейтингу УЕФА на четыре лиги. Сборные, располагающиеся на самых высоких позициях рейтинга, попадают в так называемую элитную лигу А. Далее идут лиги B, C и D.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera