«Кэшбери» приостановил работу до 1 ноября

Экономика

 

Группа компаний (ГК) «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября, так как переживает «не очень хорошие времена», заявил председатель правления ГК Артур Варданян на YouTube-канале компании.

«Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета — как банковские, так и биржевые, шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом», — сказал Варданян.

Он рассказал, что «Кэшбери» временно заблокирует ввод и вывод средств, а также внутренние переводы. По его мнению, это вынужденная «временные меры».

«Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами», — заявил председатель правления ГК.

Ранее прокуратура Ростовской области попросила суд заблокировать интернет-ресурсы компании «Кэшбери». До этого 26 сентября ЦБ сообщил о раскрытии «одной из самых масштабных финансовых пирамид» в России, которую организовала компания «Кэшбери». По информации банка, она действовала по принципам сетевого маркетинга, активно привлекала деньги в рублях и криптовалюте, обещая клиентам завышенную доходность.

Регулятор отмечал, что реальной экономической деятельности «Кэшбери» не ведет: у компании отсутствует лицензия для привлечения средств и нет данных о финансовом положении. По данным ЦБ, в пирамиде были задействованы «десятки тысяч человек».

Как сообщал РБК, «Кэшбери» представляет собой группу компаний «Варшава», Cashbery International Limited (зарегистрирована в Лондоне) и ООО «Кэшбери» (зарегистрирована в Ростове-на-Дону с фактическом адресом в Дубае).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera