Боец Нурмагомедов стал почетным жителем Грозного и получил в подарок машину

Спорт

1
 

Борец Хабиб Нурмагомедов, который одержал победу в поединке с Конором Макрегором, стал почетным гражданином Грозного. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

«Мэр города Грозного Ибрагим Закриев сообщил о присвоении Хабибу звания «Почетный гражданин города Грозного», — сообщил Кадыров.

Нурмагомедов также получил в подарок от чеченских властей автомобиль, средства на покупку которого выделил Фонд имени Ахмада Кадырова. Отец бойца и его тренер, Абдулманап Нурмагомедов, получил звание «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики».

6 октября Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе, победив ирландского бойца Конора Макгрегора. Однако ему отказались вручить чемпионский пояс из-за того, что боец нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Затем Нурмагомедов вступил в конфликт с тренером Макгрегора по американскому джиу-джитсу Дилоном Денисом. Ирландец, в свою очередь, начал потасовку с бойцом из команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым.

Победителя поединка объявили в отсутствие участников. Нурмагомедову из-за инцидента задержали выплату гонорара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera