Столицу Дальнего Востока предложили перенести в Магадан

Политика

4
 

Столицей Дальневосточного федерального округа (ДВФО) должен стать Магадан, потому что он «ничем не хуже других», сказал магаданский мэр Юрий Гришан, слова которого приводит Интерфакс.

«Если столицу перенесут в город Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе и по дальневосточному гектару, по привлечению сюда трудовых ресурсов», — сказал Гришан.

По его мнению, в Хабаровске и Владивостоке «итак все неплохо», и теперь можно перейти к другому городу Дальнего Востока, который нуждается в преференциях и где есть международный аэропорт. По словам мэра, он оформит свои идеи в качестве официального предложения.

До этого сообщалось, что специальная рабочая группа отправится во Владивосток, чтобы изучить вопросы по переносу в этот город столицы Дальневосточного федерального округа (ДВФО) из Хабаровска, так как эту инициативу поддержала администрация президента. 

Напомним, с инициативой перенести столицу ДВФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко спустя несколько дней после своего назначения. «Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание», — сказал Кожемяко. По его мнению, это решение будет правильным, потому что во Владивостоке проходит Восточный экономический форум.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera