ФСИН обнаружила 168 нарушений при проверке случаев применения силы к заключенным

Общество

2
 

После проверки случаев, когда сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний применяли к заключенному силу в тюрьмах и колониях, обнаружилось 168 нарушений. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Согласно данным пресс-бюро, 61 факт касается ненаправления материалов проверок в органы прокуратуры, в 104 случаях отсутствовала видеофиксация применения физической силы, еще в трех случаях нарушался порядок применения физической силы и спецсредств.

Во ФСИН заявили, что в трех случаях, когда сотрудник службы применил силу к заключенному, разбираться будут органы следствия и прокуратуры. По заверению службы, всех виновных в 168 нарушениях привлекли к дисциплинарной ответственности.

Массовая проверка в учреждениях ФСИН началась после публикации «Новой газеты» записей с видеорегистраторов сотрудников ярославской исправительной колонии №1, попавших в распоряжение фонда «Общественный вердикт». 

На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют осужденного дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра. Год назад сообщения о пытках проверяли правоохранительные органы, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

3 августа «Новая газета» опубликовала еще одно свидетельство пыток в ярославской ИК-1. На видеозаписи, предположительно сделанной в конце 2016 года, те же сотрудники ФСИН, который пытали Макарова, заставляют заключенных бегать по коридору и бьют их руками и дубинками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera