У Минздрава прошел пикет в поддержку медиков. Фото

Общество

Влад Докшинфотокорреспондент

 

Около 100 человек вышли на пикет напротив здания Минздрава на Неглинной улице в Москве. На акции присутствовали медики, представители левых движений и партии «Яблоко». Акция была согласована властями Москвы.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Люди скандировали «Врачам зарплаты депутатов!» и «Вернуть льготы медикам!». 

Когда представители левых сил начали скандировать «Завершим реформы так — над Россией красный флаг!», другие участники акции не поддержали лозунг со словами «без политики». 

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Также собравшиеся просили остановить необоснованное привлечение медиков к уголовной ответственности и уменьшить количество бумажной работы у врачей. 

В акции участвовал, в частности, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он заявил, что доступность российской медицины заметно падает, и России нужно взять лучшее из советской медицинской системы.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Организатором акции выступил профсоюз «Действие». В сентябре он анонсировал проведение кампании «в защиту общественного здравоохранения в интересах медработников и пациентов», в рамках которой члены профсоюза хотели провести митинг. Однако московские власти его не согласовали, в связи с этим было принято решение о проведении пикета.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera