СМИ сообщили об аресте полковника ФСБ из администрации президента

Общество

 

Суд арестовал действующего полковника ФСБ, бывшего руководителя одного из департаментов управления президента Михаила Горбатова, которого обвиняют в мошенничестве на сумму примерно в шесть млн рублей и попытке хищения еще около 16 млн рублей (статья 159 УК РФ). Об этом сообщила газета «Коммерсант».

По версии следствия, Горбатов был задействован в мошенничестве с двумя предпринимателями Арно Ходжояновым и Владимиром Коробковым, которые требовали денег у коммерческого директора сети часовых ломбардов, предлагавшего мгновенные кредиты под залог часов швейцарских брендов.

После того, как у предпринимателя прошли обыски и изъяли имущество, Ходжоян, который был клиентом ломбарда, предложил коммерческому директору помочь урегулировать дело, утверждает «Коммерсант».

В публикации отмечается, что для этого он познакомил его с другим предпринимателем Владимиром Коробковым, представив его сотрудником ФСБ, которым он не являлся. Коробков за вознаграждение в 100 тысяч долларов пообещал вернуть изъятое имущество.

Однако, по информации газеты, предприниматель свое имущество так и не получил. При этом лже-сотрудник ФСБ Коробков начал угрожать уголовным преследованием предпринимателю, если тот не принесет ему 300 тысяч долларов, в этот момент, по версии следствия, к делу подключился «приятель» Коробкова из администрации президента Горбатов.

Он возглавлял контрольно-инспекционный департамент управления президента, где следил за исполнением президентских указов, касающихся помилования и предоставления политического убежища.

В публикации отмечается, именно потому, что Горбатов затребовал документы, связанные с деятельностью ломбардиста, Ходжоян и Коробков смогли потребовать 300 тысяч долларов. После всего этого предприниматель обратился в Следственный комитет.

В результате Горбатову, Ходжояну и Коробкову предъявили аналогичные обвинения, отправили в СИЗО. Горбатов был уволен из администрации президента, однако так и остался действующим полковником ФСБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera