Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии

Общество

1
 

Суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого арестовали в январе этого года, к четырем годам колонии за превышение должностных полномочий. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Мусаеву, по решению суда, также запрещено в течение трех лет занимать должности гражданской и муниципальной службы.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный в Махачкале, является собственностью Дагестана, незаконно подписал постановление о предоставлении его ОАО в собственность «АСПК» за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. 

В Следственном комитете (СК) заявляли, что действия Мусаева принесли бюджету республики ущерб в 80 млн рублей, так как рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 миллиона рублей.

Напомним, в конце сентября 2017 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о своей отставке. Вместо него Дагестан возглавил руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев.

После прихода Васильева зимой в Дагестане прошли масштабные проверки «состояния законности в республике». С января по март были арестованы высокопоставленные чиновники, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, замначальника республиканской таможни Араз Галимов и глава Дербентского района Магомед Джелилов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera