РБК: полиция возбудила уголовное дело против забросавших приемную ФСБ яйцами и файерами

Общество

3
 

Против неизвестных, забросавших приемную Федеральной службы безопасности (ФСБ) России яйцами и файерами, возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК). Об этом РБК сообщили два источника в правоохранительных органах.

«Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, полиция выясняет количество хулиганов и их роль», — рассказали в полиции.

Как сообщал «ОВД-Инфо», 13 октября к зданию ФСБ на Лубянке вышли трое человек, один из которых зажег фаер и начал кричать «Свободу политзаключенным!». Телеканал «РЕН» утверждал, что в акции участвовали пятеро человек: они бросали в здание куриные яйца, один из участников кинул к дверям файер.

По словам собеседника РБК, сотрудники ФСБ задержали 16-летнего подростка из Москвы и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку. Несовершеннолетнего отпустили домой, а мужчину оставили в отделе полиции. На обоих составили протоколы об административном правонарушении.

Сам подросток рассказывал, что после задержания он находился в приемной ФСБ около четырех часов, где ему угрожали ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Затем несовершеннолетнего доставили в ОВД «Мещанский», откуда ему разрешили позвонить родителям. После этого отец забрал его домой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera