Минюст предложил освобождать беременных и женщин с малолетними детьми по УДО после отбытия четверти срока

Общество

1
 

Министерство юстиции подготовит законопроект об условно-досрочном освобождении для беременных и матерей детей до трех лет. Описание инициативы появилось в карточке на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сам текст документа еще не был опубликован.

Инициатива будет распространяться на женщин, осужденных за преступление небольшой тяжести: если заключенная беременна или в доме ребенка при исправительном учреждении содержится ее ребенок в возрасте до трех лет, то у нее после отбытия четверти срока есть возможность освободиться по УДО или получить более мягкий вид наказания.

В карточке отмечается, что законопроект разрабатывается в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Сейчас, согласно статье 79 УК, в которую Минюст предлагает внести поправки, для осужденных за преступление небольшой тяжести УДО может применяться после отбытия трети срока. Беременным, а также родителям детей до 14 лет (обоих полов) судом может быть назначена отстрочка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera