СК переквалифицировал дело о нападении в керченском колледже и больше не считает случившееся терактом

Общество

15
 

Следственный комитет (СК) России переквалифицировал дело о стрельбе в керченском колледже на статью об убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК), ранее дело было возбуждено по статье 205 УК (теракт). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

В СК также сообщили, что стрельбу в колледже устроил студент 4 курса Владислав Росляков, ему было 18 лет.  

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — отметили в СК. По данным ведомства, его тело с огнестрельным ранением нашли в одном из помещений колледжа.

В настоящее время, сообщили в ведомстве, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

Представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский заявил, что при осмотре помещения колледжа после инцидента обнаружили бомбу. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — сказал он.

Напомним, 17 октября в колледже в Керчи произошел взрыв и стрельба. В СК сообщили, что на данный момент известно о 17 погибших и десятках пострадавших. «Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — отметили в ведомстве.

Сначала произошедшее назвали терактом, об этом заявлял первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов. «Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. (...) Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта», — говорил Меликов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera