Организаторы митинга в столице Ингушетии объявили о временной приостановке акции

Общество

 

Оргкомитет акции против передачи земель Чечне в столице Ингушетии Магасе призвал участников временно разойтись, чтобы возобновить акцию 31 октября. Об этом организаторы сообщили РИА Новости.

«Поскольку сегодня в 22 часа заканчивается срок проведения митинга, мы предлагаем сегодня разойтись, не нарушая закон. Мы возьмем тайм-аут, отдохнем и вернемся со свежими силами, это будет продуктивнее», — приводит агентство слова члена оргкомитета митинга Ахмеда Барахоева.

17 октября правительство Ингушетии согласовало продолжение митинга с 31 октября по 2 ноября. Организаторы предложили участникам разойтись, чтобы подготовиться к назначенному на 31 октября Всемирному конгрессу ингушского народа. Как отмечает «Кавказский узел», после этого организаторы отметили, что стоять дальше на несанкционированном митинге «непродуктивно».

Напомним, участники протестов в Магасе выражают свое несогласие с соглашением об админисративных границах между Чечней и Ингушетией, которое 26 сентября подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. 4 октября документ был ратифицирован и 16 октября вступил в силу. В начале, с 4 октября, акция была несогласованной, но 8 октября было получено официальное разрешение от властей республики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera