Twitter опубликовал базу данных аккаунтов, которые могут быть связаны с вмешательством в американские выборы 2016 года

Политика

 

Twitter опубликовал базу данных аккаунтов, которые, предположительно, связаны с вмешательством в президентские выборы США в 2016 году. Об этом сообщается в блоге соцсети. 

Представители Twitter отметили, что компания открывает данные для того, чтобы дать возможность провести «независимые научные исследования и расследования» произошедшего.

В сообщении компании сказано, что опубликованная база данных включает в себя 3841 аккаунт, связанный с российским «Агентством интернет-исследований», еще 770 аккаунтов связаны с Ираном. 

«Мы будем продолжать активно противодействовать низким попыткам подорвать целостность Twitter, а также сотрудничать с гражданским обществом, правительством, нашими коллегами в отрасли и исследователями для улучшения нашего коллективного понимания скоординированных попыток вмешательства в публичный разговор», — заявили в компании. 

Впервые об «Агентстве интернет-исследований» сообщила «Новая газета». Его сотрудники оставляют посты и комментарии в соцсетях и СМИ, формируя определенное общественное мнение. Компанию связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».

Расследование дела о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Он предъявил обвинения во вмешательстве в американские выборы 13 россиянам. В их числе оказался бизнесмен Евгений Пригожин и три его компании. Он назвал фабрикацией заявление США о причастности России к вмешательству в президентские выборы в 2016 году. Российские власти также отрицают все обвинения.

12 сентября стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera