Количество жертв нападения на керченский колледж увеличилось до 21

Общество

2
 

В больнице скончалась еще одна жертва нападения на колледж в Керчи, количество погибших увеличилось до 21. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

До этого сообщалось, что число погибших возросло с 19 до 20. Тела доставляли из колледжа в морг ночью. «Привезли не три человека из техникума, как ожидалось, а четыре», — объяснили увеличение числа жертв в администрации Керчи.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказывала, что в реанимационном отделении оставалось 12 человек, семь из них находятся в крайней тяжелом состоянии. Всего в больницах до момента увеличения числа погибших находились 44 человека.

Интерфакс со ссылкой на источник также назвал предварительную версию мотива нападения на учебное заведение. Предполагается, что у стрелявшего Владислава Рослякова был конфликт с преподавателями. Его также проверяют на участие в молодежных экстремистских группировках, однако пока этому не находят подтверждений.

Читайте также

Массовое убийство в Керчи добавит очков сторонникам запрета интернет-сообществ с пропагандой насилия: а это выход? Комментарии экспертов

Напомним, 17 октября в колледже в Керчи произошел взрыв и стрельба. Сначала произошедшее назвали терактом, об этом заявлял первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов, а потом и Следственный комитет России (СК) возбудил дело по статье теракт (205 УК РФ).

Однако позже Следком переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК). В СК также сообщили, что стрельбу в колледже устроил студент 4 курса Владислав Росляков, ему было 18 лет.  

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — отметили в СК. По данным ведомства, его тело с огнестрельным ранением нашли в одном из помещений колледжа.

По информации «Коммерсанта», следственную группу по этому делу возглавил замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Сергей Голкин, который курировал расследование пожара в торговом центре «Зимняя вишня», теракты в петербургском метро, а также на борту А321, взорвавшегося над Синаем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera