Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора на переработку из других регионов

Общество

6
 

В экотехнопарк «Шиес», расположенный в Ленском районе Архангельской области, смогут привозить мусор на хранение и переработку не только из Москвы, но и из других регионов. Об этом РБК рассказал губернатор региона Игорь Орлов.

«Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет. Если инвесторы будут предлагать какие-то другие проекты, мы готовы к этому сотрудничеству», — сообщил Орлов, добавив, что пока предложений от других регионов не поступало.

Ранее издание сообщило о том, что стоимость проекта по вывозу мусора из Москвы в Архангельскую область составит около 10,5 миллиардов рублей. Источник РБК отмечал, что большая часть средств поступит из московского бюджета. В планах столицы ежегодно в течение 20 лет вывозить приблизительно 500 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

В августе против строительства экотехнопарка «Шиес» и вывоза мусора из Москвы прошел митинг. Местные жители жаловались, что строители вырубили деревья и кустарник, чтобы расчистить территорию и проложить железнодорожные пути к полигону.

По словам Орлова, против проекта выступают люди, которые не до конца понимаю этот вопрос, и «политические спекулянты», зарабатывающие на этом «примитивные политические дивидены». «Умным людям, патриотам Архангельской области, мы объясним, и они поддержат создание такого важного, перспективного для региона проекта», — заявил губернатор в разговоре с РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera