×

В ОБСЕ осудили угрозы в адрес журналистов «Новой газеты»

Общество

2
 

Представитель по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Гарлем Дезир осудил угрозы сотрудникам «Новой газеты» и призвал властей страны тщательно расследовать эти инциденты и обеспечить безопасность журналистов. Его заявление приводится на сайте организации.

«Знаю, что сотрудники правоохранительных органов уже были уведомлены об этих инцидентах и ​​начали изучать их. Я призываю власти расставить приоритеты в расследовании этого дела и найти всех, кто стоит за нападениями. Если эти проблемы своевременно не решить, угрозы могут перерасти в реальное применение насилия», — заявил Дезир, напомнив об участи Анны Политковской и Игоря Домникова — журналистов «Новой», убитых за свою профессиональную деятельность.

Напомним, накануне неизвестные прислали в редакцию «Новой газеты» похоронный венок и баранью голову, к которой были приложены записки «Денис Коротков (прим. — сотрудник издания, автор расследований о «ЧВК Вагнера») — предатель Родины!» и «Главному редактору «Новой Газеты» с приветом Вам и Короткову». Московская полиция после инцидента проводит проверку по этому поводу.

«Новая» связывает это с информационной кампанией против Короткова: ряд СМИ, в том числе сайт РИА ФАН, создателем которого называют бизнесмена Евгения Пригожина, обвиняют его в якобы обнародовании личных данных российских военнослужащих, в частности, летчиков в Сирии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera