Суд приговорил основателя «Смотра.ру» Давидыча почти к пяти годам колонии

Общество

1
 

Дорогомиловский суд Москвы приговорил основателя сообщества «Смотра.ру», блогера Эрика Китуашвили (Давидыча) к четырем годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве со страховками автомобилей и отмывании денег. Об этом сообщило РИА Новости.

При этом суд оправдал блогера по одному из четырех эпизодов об инсценировке угона одной из BMW, так как было установлено, что Китуашвили в момент угона был за границей. Срок получила и гражданская жена осужденного — Анна Каганская. Ее осудили на три года и два месяца.

Прокурор просила суд о семи годах лишения своды для блогера, а также утверждала, что Китуашвили необходимо освободить от уголовной ответственности по трем эпизодам из-за истечения их срока давности. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Поддержать блогера в суде пришел экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Он объяснил, что «сидели в одной камере» СИЗО с блогером. Кроме того, на суде был актер Гоша Куценко.

Напомним, следствие настаивало, что Китуашвили инсценировал хищения застрахованных автомобилей премиум-класса (Lexus LS430, Mercedes SL55 AMG, BMW М5 и BMW 745i). После чего при помощи ложных документов получил страховое возмещение. По оценкам следствия, сумма ущерба равняется 10 млн рублей. Сам блогер виновным себя не признает и считает, что дело против него завели из-за его расследований.

Блогер снял серию роликов под названием «Давидыч на охоте», где фиксировал на скрытую камеру, как сотрудники ГИБДД берут взятки. Он также опубликовал видео с критикой начальника московского управления ГИБДД Виктора Коваленко.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera