Чешская полиция изъяла более 7,7 млн евро у обвиняемых во взломе системы МИД страны россиян и вьетнамцев

Общество

 

Чешская полиция сообщила об изъятии 200 миллионов крон (более 7,7 миллиона евро) во время обысков у граждан России и Въетнама, задержанных в сентябре по подозрению во взломе системы Министерства иностранных дел страны. Об этом сообщается на сайте полиции Чехии. 

В чешских правоохранительных органах отметили, что при обысках были изъяты банкноты как чешских крон, так и других мировых валют, в частности, долларов США и евро. Помимо этого, при обысках также были обнаружены несколько автомобилей и недвижимость на общую сумму около 70 миллионов крон (приблизительно 2,8 миллиона евро). 

На сайте чешской полиции говорится, что восемь граждан России и Вьетнама были задержаны 18 сентября. Правоохранительные органы Чехии отмечают, что преступление россиян и вьетнамцев заключалось «в том, чтобы парализовать определенные способы подачи вида на жительство из определенных пунктов назначения». 

В тот же день задержанным предъявили обвинения в несанкционированном доступе к компьютерной системе и носителям информации, а также в участии в организованной преступной группе. Всех обвиняемых по ходатайству прокурора заключили под стражу.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera