Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе

Общество

 

Глава Росгвардии Виктор Золотов предложил проверить политика Алексея Навального на полиграфе. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф»,— сказал Золотов.

Ранее Золотов заявил, что готов ответить на те вопросы, которые ему задал политик. 

«Слушайте, меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером и все такое. Но дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет», — заключил генерал.

Напомним, 11 сентября Виктор Золотов записал видеобращение к Алексею Навальному, в котором чиновник вызвал оппозиционера на дуэль, «пообещав сделать из него отбивную». Причиной стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о возможных хищениях при закупке продуктов для сотрудников службы.

Навальный ответил Золотову только 18 октября, поскольку до этого находился под арестом в спецприемнике по обвинению в нарушении правил проведения публичных акций. Оппозиционер предложил чиновнику провести теледебаты на одном из федеральных каналов и дал ему на размышления неделю.

В Росгвардии заявили, что не планируют смотреть ролик Навального в ближайшее время. «К этой истории мы, возможно, вернемся, но не сейчас. Сейчас очень много других более важных, более насущных дел», — ответил советник руководителя Росгвардии Валерий Грибакин.

Он также назвал «самопиаром на костях» видеообращение Навального. Грибакин обратил внимание на то, что оппозиционер опубликовал свое заявление на фоне трагических событий в керченском политехническом колледже. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera