Во Владикавказе на заводе произошел пожар. Один человек погиб

Общество

 

Во Владикавказе на заводе «Электроцинк» произошел пожар, его площадь в настоящее время составляет 4,5 тысячи квадратных метра, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления (ГУ) МЧС по Северной Осетии. Как сообщили агентству в ведомстве, в результате происходящего погиб один пожарный, двое пострадали.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России, погибший пожарный во время тушения занимался разведкой, один из пострадавших находится в больнице. В ведомстве также рассказали, что среди работников завода пострадавших нет.  

Согласно данным Интерфакса, в тушении пожара в настоящее время задействованы 60 человек и 20 единиц техники, во Владикавказ из Кабардино-Балкарии выехал пожарный поезд. 

«Было установлено, что происходит открытое горение зала электролиза цеха электролиза, произошло обрушение кровли на площади 612 квадратных метров, а также обрушение стены. На месте пожара организован оперативный штаб», — сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по Северной Осетии Юрий Землянский. 

Сообщение о пожаре на заводе «Электроцинк» поступило в 03:16, сначала сообщалось о троих пострадавших. Площадь возгорания составляла 500 квадратных метров, но затем она начала увеличиваться. 

Несколько дней назад инцидент произошел на заводе пиротехники в Ленинградской области. 19 октября сообщалось о взрыве на заводе «Авангард». В администрации Ленинградской области говорили о четырех погибших в результате инцидента и о нескольких пострадавших. Из-за произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК). 20 октября главному инженеру завода предъявили обвинение.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera