Активистка Евгения Чудновец пожаловалась в Роскомнадзор на песню Оксимирона после нападения в Керчи

Общество

2
 

Общественная активистка Евгения Чудновец пожаловалась в Роскомнадзор на песню рэпера Оксимирона «Последний звонок».

«Я считаю, что причиной трагедии в Керчи стал именно этот клип и текст песни. Влияние творчества одного из самых популярных рэперов Оксимирона на нашу молодежь сомнения не вызывает», — написала она в фейсбуке.

 

Трагедия в керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Студент учебного заведения Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Чудновец выразила надежду на то, что целью песни Оксимирона было «зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам». 

Активистка также предложила Оксимирону переписать песню и добавить в нее слова о том, что «всегда есть выход из ситуации и что не нужно кончать жизнь самоубийством». Она потребовала удалить видеоклип «в память о погибших в Керчи».

Ранее московская прокуратура решила проверить на экстремизм песни рэперов Замая (Андрей Замай) и Гнойного (Вячеслав Карелин). По мнению администрации Санкт-Петербурга, музыканты придерживаются «явных антисемитских и пронеонацистских позиций». В документе приводились строчки из семи песен рэперов и цитата из баттла Гнойного и Оксимирона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera