×

В Госдуме предложили уменьшить оборот доллара в сфере физкультуры и спорта

Экономика

9
 

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, предлагающий уменьшить оборот долларов США в сфере физической культуры и спорта. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается обязать уполномоченные банки проводить ежемесячную отчетность по валютным операциям с долларами США субъектами спорта и физической культуры.

Также в случае принятия документа будет введен особый механизм на покупку субъектами физкультуры и спорта американской валюты и появится понятие «иностранного государства с высоким уровнем долларозамещения». К таким государствам предлагается отнести в частности страны Европы, Содружества независимых государств (СНГ), Китай, Монголию и ряд других стран. Всего в пояснительной записке к законопроекту говорится о включении в перечень 63 государств.

Законопроект, согласно его тексту, «направлен на предотвращение возможных негативных последствий от перспектив применения санкций против российских субъектов физической культуры и спорта». 

В начале октября правительство России рассказало о разработке планов по снижению зависимости экономики страны от доллара США. При этом, как отметили в кабинете министров, введение запрета на расчеты в долларах не планируется. 

После этого сообщалось, что российские власти засекретили план по дедолларизации экономики. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил, что относительно него в настоящее время между Минфином, Минэкономразвития и Центробанком России есть разногласия.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera