Депутат Заксобрания Петербурга обратился к Чайке с требованием расследовать факты из материала «Новой» о Пригожине

Общество

7
 

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет (СК) России с просьбой проверить информацию о возможных преступлениях, описанных в расследовании «Новой газеты» о бизнесмене Евгении Пригожине.

Электронные письма направлены на имена главы Генпрокуратуры Юрия Чайки и руководителя СК Александра Бастрыкина.

«В данном расследовании приведены сообщения о многочисленных преступлениях против личности, совершенных людьми, связанными со структурами, контролируемыми бизнесменом Е. В. Пригожиным», — сообщил политик у себя в фейсбуке.

Ранее глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг направил в СК заявление с просьбой проверить описанные в расследовании обстоятельства смерти оппозиционно настроенного блогера Сергея Тихонова.

В материале «Новой газеты», опубликованном 22 октября, приводится рассказ жителя Санкт-Петербурга Валерия Амельченко, который, по словам самого мужчины, работал на структуры, связанные с Пригожиным. Герой публикации рассказал об операциях по отравлению людей химическими препаратами, а также о выполнении других задач в России, Украине и Сирии по поручению «кураторов» из структур бизнесмена.

Сам Амельченко объявлен в розыск как без вести пропавший. Автор расследования Денис Коротков отмечал, что последний раз разговаривал с ним по телефону 2 октября, под конец звонок прервался. После этого Амельченко никто не видел. СК в Петербурге начал доследственную проверку по факту его пропажи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera