×

Клинтон и Обаме прислали по почте взрывные устройства. Офис CNN эвакуировали из-за подозрительной посылки

Политика

5
 

У дома семьи экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон в пригороде Нью-Йорка нашли взрывное устройство. Об этом сообщает BBC.

Устройство было обнаружено техническим сотрудником службы безопасности, который проверял почтовый ящик накануне вечером. При этом по данным The New York Times, бомба была отправлена не домой, а в офис Клинтон.

Аналогичное устройство неизвестные отправили сегодня и в офис экс-президента США Барака Обамы в Вашингтоне. Посылку утром в среду успели перехватить спецслужбы. По предварительным данным, найденные самодельные взрывные устройства похожи на то, что накануне принесли к дому миллиардера Джорджа Сороса.

Через час после того, как стало известно об инциденте с отправкой СВУ Обаме и Клинтон, в Нью-Йорке из-за подозрительной посылки эвакуировали здание Time Warner Center, в котором находится офис телеканала CNN. Источники в полиции утверждают, что в редакцию прислали устройство из трубок и проводов, которое может быть взрывоопасным.

При этом, по данным телеканала, пакет с подозрительным содержимым неизвестные направили и в Белый дом, однако источники Reuters опровергают эту информацию.

Американские спецслужбы начали расследование по факту случившегося.

Накануне стало известно, что неизвестные заложили бомбу у дома миллиардера Джорджа Сороса в Нью-Йорке. Взрывное устройство обнаружил 22 октября один из работников резиденции Сороса. Он достал из почтового ящика пакет, увидел в нем подозрительный предмет и решил отнести его на безопасное расстояние к деревьям. После этого нашедший посылку вызвал сотрудников полиции, которые затем подорвали бомбу.

Самого Сороса в тот день не было дома.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera