Саратовским пенсионерам повысили прожиточный минимум после скандала с министром. Она предлагала прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Общество

1
 

Саратовская областная дума приняла региональный закон о повышении на 288 рублей прожиточного минимума пенсионерам — с 7990 до 8278 рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе облдумы.

Агентство отмечает, что решение об увеличении выплат пенсионерам было принято после скандала с министром занятости труда и миграции Натальей Соколовой. Она отмечала, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысячи рублей в месяц.

Такое заявление Соколова сделала в разговоре с местным депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко. Он предложил министру прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц, однако Соколова отказалась.

В ответ министр предложила депутату составить «сбалансированное, но диетическое» меню и посоветовала, как можно сэкономить на продуктах. «Макарошки стоят всегда одинаково», — отмечала она.

После того как разговор попал в СМИ, Соколову уволили. Согласно открытым данным сайта правительства Саратовской области, за 2017 год она заработала около 2,3 миллиона рублей, ее примерный месячный доход составил более 191 тысячи рублей. Местные СМИ также сообщали, что министр ежегодно получала материальную помощь из регионального бюджета.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera