Forbes: в тройку самых богатых женщин России вошли жена Лужкова, основательница Wildberries и экс-супруга Рыболовлева

Экономика

3
 

Самой богатой женщиной России, по версии Forbes, шестой раз подряд стала бывшая жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, состояние которой увеличилось на 200 млн долларов и стало равным 1,2 млрд долларов. Об этом говорится в списке самых богатых женщин России, который подготовил Forbes.

Вторую позицию в этом рейтинге заняла основательница Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой равно 600 млн долларов. На третьей строчке оказалась бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева — Елена. У нее также состояние в 600 млн долларов.

В публикации Forbes отмечается, что в этом году в рейтинге есть несколько «новичков»: акционер холдинга En+ Полина Дерипаска, жена Олега Дерипаски, а также жена основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева Лидия Михайлова, дочь миллиардера Аркадия Ротенберга — Лилия и супруга врио губернатора Приморья Олега Кожемяко — Ирина Герасименко. Всего в рейтинг Forbes попали 25 участниц. Их совокупное состояние равняется девяти млрд долларов.

Ранее Bloomberg опубликовало исследование, из которого стало понятно, что состояние россиян, входящих в топ-10 самых богатых граждан страны, в общей сложности увеличилось на 10,8%.

Агентство составило рейтинг из 12 стран, в котором отразилось то, как изменился доход самых богатых граждан этих государств. В результате аналитики Bloomberg пришли к выводу, что больше всего богатели в России, США (здесь состояние миллиардеров выросло на 7,5%) и в Великобритании (на 3,4%).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera