×

Активистка «Другой России» вскрыла вены на выставке полицейской техники «Интерполитех»

Общество

5
 

Активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольга Шалина залезла на автозак на выставке полицейской техники «Интерполитех», раскидала листовки с критикой ФСИН и вскрыла вены. Об этом говорится в телеграмм-канале «Прямое действие».

Фото: телеграм-канал «Прямое действие»

«Смысл акции был – выразить протест ФСИН, против пыток, которые происходили в колониях. Ольга Шалина неоднократно пыталась публично заявлять о беспределе, который происходит в колониях, о том, как там нарушаются права заключенных», — сказала пресс-секретарь «Другой Россияи» Мария Свердликова.

Представитель «Другой России» пояснила, что недавно Шалина подавала иск против колонии в Нижнем Новгороде, но проиграла дело, и эта акция была «продолжением этого диалога».

«Основной посыл был – наглядно показать, что действительно происходит в колониях, художественно выразить, как нарушаются права заключенных», — заявила пресс-секретарь. По ее информации, Шалину задержали, а после доставили в НИИ имени Склифосовского, других подробностей о состоянии здоровья неизвестно.

В разговоре с «Новой газетой»  представитель «Интерполитеха» заявила, что ей неизвестно об инциденте на ВДНХ.

Напомним, Шалину осудили по делу о самообороне у Таганского суда к трем годам условно и четырем годам испытательного срока, однако потом наказание заменили на три года реального срока. Активистка вышла на свободу в апреле 2015 года. Правозащитный центр «Мемориал» признал ее политзаключенный.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera