Парламентарии Северной Осетии проголосовали за закрытие завода «Электроцинк»

Общество

1
 

Депутаты парламента Северной Осетии проголосовали за закрытие крупнейшего в республике владикавказского завода «Электроцинк», на котором произошел пожар. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу парламента.

«В заседании участвовали более 60 депутатов, они единогласно приняли обращение с требованием закрыть завод "Электроцинк". Всего в парламенте 70 депутатов», — заявили в пресс-службе.

Это обращение адресовано представителям федеральных властей, руководству предприятия, различным министерства и ведомства страны. Собеседник Интерфакса допустил, что «список адресатов» может еще измениться.

Ранее во Владикавказе местные жители провели стихийную акцию с требованием закрыть завод. Телекомпания «Осетия Ирыстон» сообщила о приблизительно 200 участниках.

Напомним, пожар на заводе «Электроцинк» произошел 21 октября. В результате него погиб один пожарный, двое пострадали. После этого глава Северной Осетии Вячеслав Битаров назвал провокацией распространение информации о том, что завод опасен из-за произошедшего на нем пожара. Он также предположил, что причиной происшествия мог стать поджог.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera