Суд в Петербурге арестовал участника «бессрочного протеста»

Общество

 

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на 15 суток участника «бессрочного протеста» Сергея Беляева. Об этом сообщает «Медиазона». 

Его признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

Как рассказала активистка Варя Михайлова, на Беляева 25 октября составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением полицейскому). По версии полицейских, активист ругался матом в общественном месте.

Беляев провел ночь в отделении и узнал утром, что его протокол составлен уже по части 8 статьи 20.2 КоАП. По словам адвоката Беляева Александра Миронова, полицейские никак не объяснили изменение протокола, а судья был «вообще не в курсе» изменения документа.

Напомним, на Страстном бульваре в Москве у памятника писателю Александру Твардовскому 12 человек 10 сентября заявили о бессрочной акции протеста. Они выступили против власти, которую называли неэффективной, пенсионной реформы и статьи 282 УК РФ, а также потребовали роспуск Роскомнадзора. Аналогичные акции также стали проходить в других городах России. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera