Овец, оставленных живодерами у редакции «Новой газеты», отправили в подмосковный приют. Фото и видео

Общество

15
 

Овец, которых неизвестные живодеры оставили у здания редакции «Новой газеты», отправили в подмосковный приют. 

Съемка, монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

По просьбе редакции «Новой» активисты из «Альянса защитников животных» и глава организации Юрий Корецких с разрешения полиции забрали животных на ответственное содержание.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Пока животные находились у редакции, журналисты «Новой» кормили и поили их. Полицейские ОВД «Басманный» сняли видео с камер наблюдения и начали проверку по факту случившегося.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 Напомним, 29 октября неизвестные привезли к зданию редакции «Новой» три клетки с овцами, одетыми в жилетки «Пресса». Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам. 

Оппоненты редакции часто используют ни в чем неповинных животных для сведения счетов. Это был мертвый осел, крыса, кусок свинины, отрезанная голова барана. Теперь - живые овечки в клетках. Хочется обратиться к тем, кто это сделал: отстаньте уже от животных!

17 октября к зданию редакции «Новой» неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова. А на следующий день, 18 октября, там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана, с угрозами в адрес уже всей редакции.

За несколько дней до этого в ряде СМИ, в том числе на сайте РИА ФАН, которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, появились статьи о Короткове, в которых он называется «предателем»,«изменником родины» и «пособником террористов», а в соцсетях появилось много однотипных сообщений о журналисте, оставленных пользователями, страницы которых напоминают аккаунты ботов. Коротков – автор криминальных расследований об империи «кремлевского повара» Евгения Пригожина и деятельности российских частных военных компаний — не раз подвергался травле со стороны «фабрики троллей» Пригожина и получал неоднократные угрозы физической расправой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera