Активиста, установившего «надгробные плиты» у Госсовета Татарстана, арестовали на семь суток

Общество

4
 

В Казани активиста «Открытой России» Дмитрия Егорова арестовали на семь суток за акцию у здания Государственного совета республики Татарстан, сообщается в телеграм-канале движения.

Его признали виновным в проведении пикета без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Сам активист с решением судьи не согласился.

25 октября около 7:00 по местному времени Егоров и неизвестное лицо установили в сквере у здания Госсовета картонные надгробия. На них были надписи «Правосудие», «Свободные выборы», «Независимая пресса», «Чистый воздух», «Отечественная космонавтика», «Конституция», «Свобода слова» и «Свобода собраний».

Полицейские задержали активиста спустя три дня на вокзале в городе Зеленодольск по поручению Центра по противодействию экстремизму. По словам Егорова, согласно описи, у него в кошельке было 3022 рубля, а на следующий день осталось 2600 рублей. Кроме того, на телефоне активиста появилась царапина по всему корпусу.

«Открытая Россия» сообщала, что Егоров активно участвовал в борьбе против мусоросжигательного завода под Казанью.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera