Cпецпосланником ООН по Сирии станет посол Норвегии в Китае

Политика

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил Совету Безопасности организации, что планирует назначить специальным посланником по Сирии посла Норвегии в Китае Гейра Педерсена. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо генсекретаря членам СБ ООН.

Гутерриш отметил, что перед принятием этого решения консультировался с правительством Сирии. 

«Мистер Педерсен будет поддерживать сирийские стороны, содействуя всеобъемлющему и заслуживающему доверия политическому решению, которое отвечает демократическим устремлениям сирийского народа», — говорится в письме.

Педерсен сменит на посту спецпосланника ООН по Сирии итальянца Стаффана де Мистуру, который заявил об уходе с должности в конце ноября.  О своем решении он объявил в тот момент, когда переговоры о формировании в Сирии конституционного комитета зашли в тупик. 

Де Мистуру проработал посредником по сирийскому урегулированию более четырех лет из семи, что продолжается конфликт в регионе. 

Теги:
nt, сирия, оон
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera