В Тюмени 74-летнюю пенсионерку приговорили к штрафу за угрозы следователю

Общество

Иван Жилинспецкор

2
 

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор пенсионерке Нине Трапш, которую обвиняли в угрозах следователю СУ СКР по Тюменской области Сергею Колесникову (ч. 2 ст. 296 УК). Судья Галина Черкасова приговорила бабушку к штрафу в размере 30 000 рублей.

«Правда, от уплаты штрафа маму освободили, потому что два месяца она провела в СИЗО. Это зачли, — отметил сын подсудимой Владимир Трапш. — Обжаловать приговор, скорее всего, мы не будем. Себе дороже».

74-летняя Нина Трапш была задержана и отправлена в СИЗО в августе этого года. Ее обвиняли в том, что в июле 2017-го она высказала угрозы сотруднику Следственного комитета Сергею Колесникову, который проводил обыск в ее квартире.

В частности пенсионерка якобы сказала следователю: «Отваливай, пока я тебя не убила, сейчас башку отрублю, гадина». Обыск, который проходил в доме пенсионерки, был связан с жалобой заммэра Тюмени Максима Афанасьева.

Афанасьев заявлял, что ему пришло письмо с угрозами, и это письмо, как установили следователи, по стилистике оказалось похоже на жалобы Нины Трапш на плохой ремонт дороги у ее дома.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera