Кремль отказался от шествия и митинг-концерта в День народного единства

Политика

4
 

В Кремле отказались от политических мероприятий в Москве в День народного единства 4 ноября. Об этом РБК рассказали несколько источников, близких к администрации президента.

В Общественной палате, которая ежегодно подает заявки на организацию мероприятий, изданию подтвердили, что ни шествие, ни митинг-концерт проводить не планировали.

Вместо них в Москве предусмотрена культурная программа: концерт «Мы едины» в Большом Кремлевском дворце, детский фестиваль национальных культур на Воробьевых горах и ежегодная выставка «Православная Русь», которую собирается посетить президент России Владимир Путин.

Традиция проводить политические мероприятия в День народного единства пошла с 2014 года после присоединения Крыма к России.

Как пишет РБК, тогда в шествии по Тверской улице приняли участие представители профсоюзов и политических партий, включая ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Оно закончилось митинг-концертом.

В 2015 году программа повторилась. В мероприятиях, по официальным данным, приняли участие около 85 тысяч человек, а в 2016 — около 80 тысяч. В прошлом году шествия не было, а митинг-концерт состоялся в Лужниках. Его посетили порядка 130 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera