×

СК обвинил во взяточничестве новых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Общество

 

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о взяточничестве (ч. 6 ст. 290, ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст.291.1 УК РФ) против трех новых фигурантов дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

По версии следствия, в 2013-2014 годах генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский дал взятку в размере семи миллионов рублей.

Она предназначалась начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой (она уже находится под арестом), ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Следствие считает, что они действовали в составе организованной группы.

Целью взятки были «незаконные действия и бездействие» в пользу «Кемеровского кондитерского комбината», здание которого передали в распоряжение «Зимней вишни».

О задержании Комкова, Чередниченко и Вишневского стало известно сегодня. По информации СК, последний покинул Россию в 2016 году. В данный момент он живет в Испании, его планируют объявить в международный розыск.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта, в результате него погибли 60 человек. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинозал и детские аттракционы. Причиной пожара стало короткое замыкание. По делу арестованы 12 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera