«Рано или поздно от них нужно будет отказаться»: в Минкомсвязи признали неэффективность блокировок в интернете

Общество

 

Блокировки в интернете являются неэффективными, поэтому от них в будущем необходимо отказаться. Об этом заявил заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Мы <…> полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — приводит его слова РИА Новости.

В качестве примера неэффективности ограничений в интернете Волин привел мессенджеры Telegram и WhatsApp, которые работают в Китае, несмотря на официальную блокировку.

С апреля 2018 года Telegram также заблокирован в России по решению Таганского районного суда Москвы. Причиной стал отказ мессенджера от передачи ключей для дешифровки переписки пользователей в распоряжение ФСБ. Несмотря на блокировку, Telegram продолжает работать у большинства российских пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera