В Уфе уволили трех полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Общество

 

В Уфе уволили трех сотрудников полиции, подозреваемых в изнасиловании коллеги-дознавателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Башкортостан.

Решение об увольнении было принято из-за того, что руководители подразделений республикансого МВД совершили «проступки, порочащие честь и достоинство сотрудника полиции».

После сообщений об инциденте в ведомстве проводится служебная проверка. Следственный комитет России возбудил против трех полицейских уголовное дело о совершении насильственных действий (ст. 131 УК).

По предварительным данным, сотрудники правоохранительных органов изнасиловали 23-летнюю девушку, работающую дознавателем, в ночь на 30 октября. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что она является дочерью начальника силового подразделения республиканского МВД.

Имена подозреваемых в изнасиловании не раскрываются. Известно, что один из них — 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району второй  — 51-летний руководитель ОМВД по Уфимскому району, третий — 34-летний глава отдела по вопросам миграции того же подразделения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera