×

«Общественный вердикт» рассказал о пытках в еще одной ярославской колонии

Общество

 

Еще четыре осужденных из исправительной колонии №3 в Угличе в Ярославской области рассказали адвокату фонда «Общественный вердикт» о побоях сотрудниками ФСИН. Об этом говорится в телеграм-канале фонда.

По информации «Общественного вердикта», 24 октября работники ИК раздели догола осужденного Александра Кочергина, заставили приседать и начали избивать, требуя отдать телефон. После этого, по словам адвоката, Кочергина закрыли под лестницей, где он сильно замерз, его отпустили после того, как другие заключенные стали кричать и стучать в дверь.

Другой осужденный Нурали Нуров утверждает, что его избили в 2016 году при поступлении в колонию и несколько раз в 2017 году. По его словам, ему также начали поступать угрозы от сотрудников ФСИН после того, как он написал заявлению в прокуратуру.

Еще двое заключенных Михаил Фадеев и Рафаэль Мифтхатов пожаловались адвокату на побои, Мифтхатов также рассказал о принуждении писать заявление на сокамерника из-за того, что его сокамерник жаловался в прокуратуру.

Напомним, в фонде уже рассказывали о порядках лечебно-исправительном учреждения (ЛИУ) №9  в Угличе, где заключенных заставляли брать миски с едой с лопат. По предположению правозащитников, сотрудники ЛИУ кормили с лопат осужденных, страдающих заболеваниями, чтобы «унизить или из-за страха заразиться».

Ярославские колонии и СИЗО оказались в центре внимания правозащитников и журналистов после того, как «Новая газета» опубликовала видеосвидетельства пыток заключенных сотрудниками колонии, оказавшиеся в распоряжении «Общественного вердикта». Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera