Собянин поблагодарил атамана Москвы за участие в массовых мероприятиях. Казаки избивали нагайками участников акции 5 мая

Общество

 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность атаману казаков столицы Андрею Шустрову за «активное участие в проведении социально значимых массовых мероприятий», развитие российского казачества и военно-патриотическое воспитание молодежи. Об этом говорится в распоряжении, опубликовано на сайте мэрии.

О том, что это за мероприятия, в документе не уточняется. При этом казаки с нашивками организации «Центральное казачье войско», атаманом которого является Шустров, избивали нагайками участников акции 5 мая «Он нам не царь».

В тот день на мероприятие пришли также люди с нашивками организаций «Крымский казачий полк» и «Первая сводная офицерская пластунская сотня». 

Читайте также

Заложники «патриотизма». Росгвардия и казаки сымитировали захват школьников (ВИДЕО). Родные погибших в Беслане просят больше так не делать

Московское правительство не раз сотрудничало с казаками. В 2016 году казаки взяли под охрану все 34 районные суда. Они дежурили сутки через трое: днем наблюдали за периметром здания по видеокамерам, а после того, как судебные приставы заканчивали работу, перемещались на пост охраны.

Позже юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила, что госконтракты между московским управлением судебного департамента и частной охранной организацией «Казачья стража» был заключен без конкурса.

По информации СМИ, за 2016-2018 года казаки получили от мэрии Москвы 15,9 млн рублей на обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий. В феврале 2018 года столичные власти выделили им еще 33 млн рублей на проведение «профилактических мероприятий» среди бездомных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera