×

В Уфе арестовали троих экс-полицейских по подозрению в изнасиловании коллеги. Обновлено

Общество

 

Обновление

 

15:21 В СИЗО до 31 декабря отправили третьего фигуранта дела, сообщает СК. По данным Интерфакса, это руководитель отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

14:32 Второй из трех фигурантов дела также был арестован, говорится в сообщении СК. Ведомство также не раскрывает его имени, однако ТАСС утверждает, что это начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев, а первым был арестован начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев.

Киевский районный суд Уфы арестовал на два месяца до 31 декабря бывшего сотрудника полиции, фигуранта дела о групповом изнасиловании девушки-дознавателя, сообщает РИА Новости.

Его, а также еще двух фигурантов дела, подозревают в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК). Накануне все трое были уволены.

По версии следствия, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району, 51-летний руководитель ОМВД по Уфимскому району и 34-летний глава отдела по вопросам миграции того же подразделения изнасиловали 23-летнюю девушку, работающую дознавателем, в ночь на 30 октября.

Местные СМИ сообщали, что факт изнасилования подтвердили результаты биоэкспертизы. Девушка получила множественные повреждения тканей. РИА Новости со ссылкой на источники утверждало, что пострадавшая является дочерью начальника силового подразделения республиканского МВД.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera