×

В Москве арестовали военного эксперта Владимира Неелова по подозрению в госизмене

Общество

 

Продолжение 

Газета «Взгляд» на время следствия удалила все материалы Владимира Неелова. Об этом «Новой» рассказал главный редактор издания Константин Кондрашин. 

По его словам, последний материал автора вышел в августе. 

«В связи с тяжестью вменяемого Неелову преступления, на время следствия газета «Взгляд» воздержится от дальнейшего распространения его ранее опубликованных материалов», – говорится в сообщении газеты.

Лефортовский суд Москвы арестовал военного эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Центр стратегической конъюнктуры» (Центр СК), как указано на сайте, занимается вопросами международной безопасности, строительством вооруженных сил, оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества. 

Неелов занимался в организации изучением частных военных компаний и феномена «приватизации военной сферы». Он специализировался на вопросах, касающихся ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, а также революции в военном деле. Его статьи регулярно публиковались на сайте газеты «Взгляд».

Директор Центр СК Иван Коновалов в разговоре с «Новой газетой» отказался комментировать информацию об аресте Неелова.

В данный момент по делу о госизмене в следственном изоляторе «Лефортово» также находится 75-летний ученый Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев.

По версии следствия, он передал бельгийскому Фон Кармановскому научному институту информацию, которая могла быть использована при создании нового вооружения. Кудрявцев свою вину отрицает, отмечая, что не имел доступа к секретным сведениям более 20 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera