В Аргентине футболиста Лионеля Месси обвинили в отмывании денег

Спорт

 

Футболиста испанского клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионеля Месси, его отца Хорхе Месси и «всех тех людей, которые занимались» управлением благотворительного фонда «Лео Месси» аргентинский прокурор Пабло Турано обвинил в отмывании денег. Об этом сообщает телеканал Todo Noticias.

По данным телеканала, Турано потребовал провести проверку фонда «Лео Месси» в связи с предполагаемыми случаями отмывания денег. По мнению обвинения, пособия и пожертвования, поступавшие в организацию, могли переводиться на счета офшорных компаний. 

Как отмечает издание La Repubblica, Месси и его отец себя виновными не считают и говорят, что «жалоба лишена всякого основания». Однако, по словам прокурора, для проведения расследования имеются достаточные доказательства, вопрос о расследовании в отношении Месси, его отца и фонда должен решить суд. 

Напомним, летом 2016 года по делу о неуплате налогов суд приговорил Месси и его отца к 21 месяцу тюрьмы. Тогда суд постановил, что Месси должен выплатить штраф в размере 2 миллионов евро, его отца оштрафовали на 1,5 миллиона евро.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera