В Москве начался «Русский марш»

 

В московском районе Люблино начался «Русский марш». Акция согласована столичными властями. Другое согласованное мероприятие пройдет в районе Щукино.

Фото: Виктория Одиссонова/«Новая газета»

По словам корреспондентов «Новой», на акции в Люблине присутствуют около 300 человек. Многие баннеры не пропускают, у лидера комитета «Нация и свобода» Георгия Шишкова отобрали повязку на руку.

Участники «Русского марша» разделились на группы. Корреспондент «Новой» передает, что звучат различные лозунги, в том числе с требованиями об освобождении политзаключенных. Рядом с конечным местом проведения шествия, напротив Памятника солдату Отечества на улице Перерва, стоит военная техника.

Фото: Виктория Одиссонова/«Новая газета»

Ранее сообщалось о том, что один из организаторов «Русского марша» в Люблине, Дмитрий Карасев, задержан перед началом акции. 

«Русский марш» согласовали в некоторых других городах России, в частности, в Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. 

Напомним, сначала мэрия отказала в согласовании акции в Люблине представителям «Института национальной политики», «Правого блока» и «Русской правозащитной лиги», которые выступали организаторами «Русского марша» в 2016-2017 году.

«Русский марш» — это ежегодная акция представителей русских националистических организаций и движений, которая проходит 4 ноября, в День народного единства, в различных городах России. В 2017 году акция проходила на фоне задержаний по всей стране националистов и сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera