«Государство не просило вас рожать». Свердловская чиновница высказалась о недостаточном финансировании детских проектов

Общество

 

Обновлено

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал «некорректным» высказывания чиновницы. «Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — сказал Куйвашев.

Во время встречи с волонтерами в Кировграде директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство «ничего не должно» в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, на которые «зачастую не хватает» средств. Ее ответ опубликовало издание «Эхо-ТВ 24».

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

В сюжете «Эха-ТВ 24» говорится, что Глацких ответила на этот «неудобный» вопрос во время встречи с волонтерами в Кировграде. При этом издание 66.ru уточняет, что чиновница пыталась донести до подростков мысль о самостоятельности.

Она объяснила, что государство вкладывается в молодежь мероприятиями, которые не дешево обходятся бюджету, а зарплаты у ее коллег «трехкопеечные», добавляет 66.ru.

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. Государственную должность в качестве руководителя департамент молодежной политики она получила в 2016 году.

Напомним, в октябре в Саратовской области уволили министра труда Наталью Соколова, которая заявляла о том, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысяч рублей в месяц. Кроме того, она на замечание о том, что «у нас зима полгода» длится и «наедаться впрок», например, овощами, люди не могут, уже бывшая министр ответила так: «Это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera