У адвоката из дела Беньяша сгорел автомобиль

Общество

 

В Краснодаре сгорела машина адвоката Людмилы Александровой, которая представляет единственную свидетельницу Ирину Бархатову по делу Михаила Беньяша, обвиняемого в нападении на полицейского. Об этом говорится в фейсбуке юриста Алексея Аванесяна.

 

В комментариях к посту сообщается, что существует версия, по которой машину подожгли неизвестные именно из-за дела Беньяша. «А версия по делу Михаила [Беньяша] возникла из-за странного совпадения: до этого никто авто не трогал, а спустя три дня после допроса свидетеля – сожгли», — высказалась Александрова.

По ее словам, версия о том, что автомобиль загорелся из-за короткого замыкания, является «сценарием для фантастической книги или фильма», так как машина простояла на парковке без ключа зажигания 1,5 часа и недавно прошла техосмотр.

«Для меня сейчас важнее ваша поддержка и общественный резонанс. Это должно промотивировать правоохранителей найти злоумышленников», — заявила адвокат.

Напомним, адвоката Михаила Беньяша повторно задержали 23 сентября за несколько часов до освобождения из спецприемника, где тот отбывал 14 суток административного ареста после задержания в день акции 9 сентября «за неповиновение распоряжению полицейских». 

28 сентября его арестовали на два месяца, против него возбудили два уголовных дела — по статьям о «применении насилия к представителю власти» (ч.1 ст. 318 УК — по версии следствия, Беньяш три раза ударил полицейского в лицо, а также укусил за руку) и о «воспрепятствовании правосудию» на заседании 6 мая (ч.1 ст. 294 УК). В октябре Краснодарский краевой суд постановил отпустить его из-под ареста под залог в 600 тысяч рублей.

По версии следователей, адвокат «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи» и был удален с заседания. Сам Беньяш рассказывал «Новой газете», что на заседании по делу участников акции «Он нам не царь» 6 мая его вывели приставы после требования пустить в зал всех слушателей. Когда он захотел вернуться, двое полицейских швырнули его в металлоискатель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera