Большинство крупных российских компаний заявили об опасениях из-за планов США расширить санкции

Экономика

 

Возможного расширения санкций США опасаются 86% крупных российских компаний. Об этом говорится в опросе Института Адизеса, занимающегося консалтингом в области менеджмента. Документ оказался в распоряжении РБК.

Среди основных причин опасений были названы ограничения на поставку в Россию товаров и технологий (35%), ослабление рубля и нестабильность на финансовых рынках (34%) и запрет на валютные операции госбанков (31%).

Только 3% опрошенных игнорируют новости о санкциях, все остальные следят за их ужесточением. Ни один из респондентов не стал заявлять, что американские санкции не смогут повлиять на бизнес. Все опрошенные, как пишет РБК, уверены в расширении ограничений.

Опрос проводился среди 1015 собственников и генеральных директоров в сегменте крупного бизнеса по всей России (38% респондентов работают в сфере промышленности, 17% — строительства, 16% —  транспорта, 14% — финансов, 9% — информационных технологий, 6% — медицины).

Ряд российских компаний, в том числе предприятия бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, находятся под санкциями США с апреля 2018 года.

В августе Вашингтон ввел ограничения против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Если Госдеп приведет доказательства применения Россией химического оружия, то США введут второй пакет санкций. 6 ноября истекает срок, в который департамент должен отчитаться Конгрессу о выполнении Россией требований по неиспользованию химоружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera