Генпрокурор Украины Юрий Луценко уйдет в отставку

Общество

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде заявил, что подаст заявление об отставке из-за обвинений в недобросовестном расследовании дела об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает «Громадское». 

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется — я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе. Я свою работу делал и буду делать», — сказал генпрокурор.

По его словам, заявления в прессе, в которых среди возможных виновников убийства Гандзюк назывались представители украинской власти, – это «пиар на крови».

4 ноября в киевской больнице умерла 33-летняя советница мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой. Уголовное дело по статье о покушении на убийство переквалифицировали на заказное умышленное убийство.

6 августа подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк взяли под стражу. Гандзюк обвиняла херсонских полицейских и чиновников в коррупции, а также конфликтовала с пророссийскими украинскими политиками.

Теги:
украина, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera