Мединский: американский боевик про спасение президента России получит прокатное удостоверение

Культура

 

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что американский фильм Донована Марша «Хантер Киллер» получит прокатное удостоверение, когда пройдет все необходимые процедуры. Об этом сообщает ТАСС. 

«„Хантер Киллер“, когда пройдет все необходимые процедуры, получит прокатное удостоверение. Это банальное скучное и предельно глупое кино. Если кто-то его посмотрит, мне остается лишь посочувствовать этим людям за бессмысленно потраченные два часа», — сказал он.

По его словам, в ведомстве уже ознакомились с кинолентой и не нашли каких-либо нарушений закона. 

Читайте также

Как российские власти запрещают фильмы — из-за цензуры, политики или ради других фильмов. Подборка «Новой»

Фильм должен был выйти в России 1 ноября, но компания-дистрибьютор Megogo Distribution попросила кинотеатры убрать его из расписания, так как не получила прокатное удостоверение. В компании отметили, что все материалы и документы были сданы вовремя.

По словам представителя компании, в Минкульте им заявили, что удостоверение находится на подписании.

В фильме «Хантер Киллер» рассказывается о том, как американские военные с подлодки спасают российского президента, который попал в руки к повстанцам, устроившим переворот. Ранее этот фильм запретили на Украине. Чиновники посчитали, что в нем демонстрируется военная мощь России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera